![]() |
|
|
#401 |
|
модератор
![]() Цитата выделенного Ник в ответ |
Слепость ещё никого впоследствии не спасла. Потом происходят как раз диссонансы и разрывы шаблонов.
тебе уже отвечали: |
|
|
|
|
|
#402 | |
|
Забанен
![]() Регистрация: 31.05.2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата выделенного Ник в ответ |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#403 |
|
Интересующийся
![]() Регистрация: 27.07.2011
![]() ![]() ![]() Цитата выделенного Ник в ответ |
Татьяна, в молодости больше влюбляются в недостатки, принимают их за изюминку, а в зрелом возрасте их пытаются исправить.
|
|
|
|
|
|
|
|
#404 | ||
|
Феникс
Вице-мисс Mlove.ru Лето 2007 ![]() Регистрация: 21.07.2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата выделенного Ник в ответ |
Цитата:
Цитата:
Так в недостатки влюбляются или их не видишь? Явное противоречие. |
||
|
|
|
|
|
#405 |
|
Интересующийся
![]() ![]() ![]() Цитата выделенного Ник в ответ |
Это да... У меня на потоке 1 мальчик на примерно 500 девочек :)
Сама уже запуталась :) В смысле недостатки воспринимаешь как что-то оригинальное :) По крайней мере у меня так :) Чем больше недостатков, тем интереснее человек
|
|
|
|
| Благодарности: | Попутчик (28.07.2011) |
|
|
#406 |
|
Специалист
![]() Регистрация: 03.12.2009
Ага,меньше, потомучто не принято это тогда было вот и терпели, боялись что люди скажут. А теперь хоть люди стали понимать что если что-то не так, то не надо мучаться, что важнее твои ощущения, а не что подумает общество/родители/друзья. Сейчас каждый (как мужчина так и женщина) может быть независим и жить себе спокойно сам или не сам (ну это кому как хочется).
|
|
|
|
|
|
#407 | ||
|
Ветеран
![]() Регистрация: 12.08.2010
Цитата:
![]() Цитата:
Процент разводов просто ошеломляющий. |
||
|
|
|
|
|
#408 |
|
Странник
Я отношусь к тем людям, которым карьера важнее семьи. Поэтому раньше 30 жениться/выходить замуж не очень
|
|
|
|
|
|
#409 |
|
Профессионал
![]() Регистрация: 01.07.2011
Хе... речь зашла о противоречии биологического и социального аспектов, одначе.
Шта имею сказать - банальщину. Давным-давно - но не так, что бы слишком - после 20-ой зимы девицу списывали смело в "старые девы". Ага. И рожали чётко по "биологическим часам". Эдак с 10-ок детишек. Отсель у "общественного мнения" и берёт исток "канон брачных обязательств". Всё бы ничего, тока забывается: 1. Жили в половину меньше по времени, чем ныне. 2. Социальная зрелось приходила аккурат в 14-16 лет к лицам обоего полу. Детство заканчивалось к 7 годам, а подросткового периода не было как такового вовсе. 3. Неблагоприятные факторы. То, что тада нестабильность политическая да труды в поте лица сокращали половозрелую популяцию - та да. Ну дык сейчас ДТП например выполняют теже функции с неменьшим успехом. Одначе экология и, особливо, - образ жизни - были получше. Современная гигиена не исправляет ситуации, бо: потребление убогих алкосодержащих напитков и химической пищи - это другая опера. Ранее нужно было успеть пока не прихлопнула длань времени сурового. Только и всего. Таким образом выходит, что 20 лет по "старым канонам" - это логично, но логично относительно конкретного исторического периода. А вот 20 лет относительно текущего момента - логично только с той точки зрения, что в 20 организм ещё на что-то способен физиологически исключительно в силу личностных ориентиров человека. Современный этап характеризуется улучшением качества жизни и значительным продлением времени активной жизни человека. Раньше нужно было успеть по объективным причинам (которые и влияли на субъективное желание и стремление), сейчас нет таковых объективных причин. Есть только субъективные. Главные, на мой взгляд, противоречия между объективной реальностью и субъективным стремлением: 1. Давление "норм общества". Уже сложившееся представление о возрастных планках "старых дев" накладывается на представления общества о "конкурентоспособности". Да и простое "соревновательство" между подругами, дочь/мать, сестра/сестра. В общем - личности и социума. В век индивидуализма почувствовать себя кем-то, можно только противопоставив себя чему-то/кому-то. В вопросе брака это проявляется либо в замужестве (к тому же - "удачном"), либо в неприятии оного вообще. Это завязано на: 2. Социальной зрелости. Подростковый период, появившийся как таковой только после II Мировой войны, - стал затягиваться на долгие годы. В биологическом плане - человек уже взрослый, в социально-психологическом - ребёнок-ребёнком. Который, к тому же, активно играет во "взрослость". Именно "играет", копируя не самые лучшие, но самые "яркие" стороны "взрослости". И - "противопоставляет" себя, доказывает. "Я сам/а". 3. Психология личности. В том смысле, что очень сильно человече подвержен желанию быть лучшим и желанию наслаждений. И из этой части психологии конкретной личности берёт начало: 4. Физиология личности. Желая разнообразных наслаждений человек частенько к 30-ти полностью разрушает свой организм в плане "чистоты генетического материала". И наслаждения-то эти вполне пристойны - поесть вкусно да выпить результативно. Работать - либо "на износ", либо "легко и без напряжения". В итоге - хроническая усталость, лишний вес, посаженная печень, барахлящее сердце, заглохшее либидо и прочая. P.S. В общем - замуж можно когда угодно, но ограничение в 20 лет - это, ИМХО, - неверно. Относительно исторического периода и современного общества, оптимальным временем "замужества" можно считать 30-35 лет: - Социальная и психологическая зрелость. Осознанность решений и ресурс для их реализации. - С точки зрения "биологических часов" - достаточный ресурс для вынашивания 1 - 2 детей (ныне эти цифры - норма). Безусловно в 20 лет, да ещё если сложилось в итоге всё удачно с "замужем" - это хорошо; но и "замуж в 30" - это безусловно неплохо. Просто надо быть готовым к этому, быть способным "созреть". |
|
|
|
|
|
#410 |
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
#411 |
|
Эксперт
![]() Регистрация: 13.10.2010
|
|
|
|
| Благодарности: | Michail G (01.08.2011) |
|
|
#412 |
|
Странник
![]() Регистрация: 27.08.2010
|
|
|
|
|
|
#413 |
|
Ветеран
![]() Регистрация: 13.09.2009
|
|
|
|
|
|
#414 |
|
Ветеран
![]() Регистрация: 10.01.2010
|
|
|
|
|
|
#415 |
|
Ветеран
![]() Регистрация: 10.08.2011
Ковалис,
Думаю, ему интересно, что такое нормальный мужик. Мне тоже кстати. |
|
|
|
| Благодарности: | Одиночка65 (09.09.2011) |
|
|
#416 |
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
#417 |
|
Ветеран
Ковалис,
Давай сразу свой номер телефона дам тогда чтоли? |
|
|
|
|
|
#418 |
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
#419 |
|
Ветеран
Ковалис,
Я думал тебе нормального мужика надо. |
|
|
|
|
|
#420 |
|
Ветеран
ORDENATOR,
а у меня есть уже
|
|
|
|
|
|
#421 |
|
Ветеран
Ковалис,
Нормальный? Не свисти! |
|
|
|
|
|
#422 |
|
Интересующийся
![]() Регистрация: 22.11.2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата выделенного Ник в ответ |
Планирую примерно лет в 30,раньше не имеет смысла
|
|
|
|
|
|
#423 |
|
Феникс
Вице-мисс Mlove.ru Лето 2007 ![]() Регистрация: 21.07.2006
|
|
|
|
|
|
#424 |
|
Специалист
![]() Регистрация: 13.05.2010
выходи уже...........
|
|
|
|
|
|
#425 |
|
Странник
![]() Регистрация: 06.01.2012
я вот дура, наверное, вышла замуж так сказать по плану. школа - институт- замужество. вот теперь мучаюсь ((( ведь можно же было ещё и для себя пожить, успела бы в парне разобраться (не создан он для семьи). но он позвал, я и вышла(((( эх, и где была голова моя? так что семью надо зоводить ориентируясь не на свой возраст, а на претендента на роль мужа, и если уж он совсем не катит, то пошёл -ка он)))) тянуть на себе семью, детей, работу, дом и мужа - никому не пожелаю!
|
|
|
|
| Благодарности: |
|
|
#426 |
|
Профессионал
![]() Регистрация: 30.08.2011
Брусника, а вдруг через пару недель твой избранник президентом станет?))
Вывод: любовь рулит. Сложности - фтопку. (Ну и вся власть - советам, разумеется)). |
|
|
|
|
|
#427 |
|
Ветеран
![]() Регистрация: 13.09.2009
|
|
|
|
|
|
#428 |
|
Ветеран
|
|
|
|
| Благодарности: | incognito (09.01.2012) |
|
|
#429 |
|
Специалист
![]() Регистрация: 11.12.2011
Брусника,
чего не разведешься? Паспорт забрал супостат? |
|
|
|
| Благодарности: | Evgeniy_K (09.01.2012) |
|
|
#430 | |
|
Эксперт
![]() Регистрация: 13.10.2010
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#431 |
|
Ветеран
|
|
|
|
| Благодарности: | incognito (09.01.2012) |
|
|
#432 |
|
Странник
ха, дык в период встреч весь такой был из себя. а потом сдулся
просто надо было может пожить вместе, да узнать : какой же человек в быту. ну любовь же. вот как бы перевоспитать его без развода?? мужчины, вы вообще перевоспитываетесь??? ну там, перестаёте лениться, сидеть сутками в танках в инете и т.п.![]() я тут где-то читала, и согласна с этим, что молодым сейчас проще развестись, чем сохранить семью, а надо пытаться. вот пытаюсь, сын подрастает. просто обидно, что человеку, которого ты любишь, комфортнее быть одному, чем проводит время с семьёй, и делать что-то по дому, помогать, участвовать в нашей жизни. |
|
|
|
|
|
#433 |
|
Профессионал
![]() Регистрация: 30.08.2011
|
|
|
|
| Благодарности: | Gelsing (11.01.2012) |
|
|
#434 |
|
последний из
|
|
|
|
|
|
#435 |
|
Странник
фото в студию, пожалуйста)))))
это точно! Виталя даже рожался почти 3 дня, лежал поперёк живота в матери, так кое-как мама его разродилась! вот он и в жизни поперечный)) и не перевоспитывается))) а всё равно люблю его, просто так люблю. |
|
|
|
|
|
#436 |
|
последний из
|
|
|
|
| Благодарности: | Aisha9200 (11.01.2012), Батенька Е. (11.01.2012) |
|
|
#437 |
|
Странник
а походу всё к разводу и идёт. вот действительно, зачем мне этот сизов труд...
|
|
|
|
|
|
#438 |
|
Самый лучший трилобит
![]() Регистрация: 05.07.2005
|
|
|
|
|
|
#439 |
|
последний из
|
|
|
|
|
|
#440 |
|
Странник
ха,во даю. сорри)))эх, мужчины. муж мой вроде так ничего: не обижает, не пьёт водки, не ходит по друзьям, надеюсь, что и по бабам не ходит, но кто его знает. но семья - это не его. вот пришёл с работы, первым делом не раздеваться, не руки мыть, не дитё целовать, а перым делом за комп и в танки играть. гулять с ребёноком нам некогда, книжку почитать - "я не хочу опускаться до уровня детских книг", играть с сыном тоже не интересно, мусор вынести - потом (это "потом" растягивается на три полных пакета мусора и как итог - сама выношу). машинку запустить с носками своими - мы не умеем, яйца пожарить - сложно. я работаю по 12 часов почти каждый день + подработка есть, прихожу домой - как после атомной войны, сидит за компом и просит есть ему подать. постель заправить - и то проблема. вот и не знаю, что делать, устала всё тащить на себе, ругаться - не ругаюсь уже давно. вот случай недавно был: я была на приёме у врача, пришла домой и вижу:ребёнок восковым мелком весь экран нового телевизора изрисовал. я давай ругать мужа, почему не следишь за сыном, то он из холодильника суп достанет и ест на полу с кастрюли, а тут новый телек мелками изрисовал. вот его ответ: тебе телек дороже ребёнка. ну что тут делать??? вот психану и подам на развод, лучше одна буду, помощи всё равно никакой |
|
|
|
|
|
#441 |
|
последний из
|
|
|
|
| Благодарности: | Вятко (12.01.2012) |
|
|
#442 |
|
Странник
вот я и не знаю, что делать
семью рушить из-за того, что он носки стирать не хочет - как-то не хочется. а как бы его промотивировать на помощь по дому? с сыном? действительно очень устала за эти 5 лет, и ведь не меняется. я гворю, будь по ласковей, а он мне "я суровый сибирский мужик" ))))) ох уж эти суровые мужики))
|
|
|
|
|
|
#443 |
|
последний из
мужики суровыми становятся от суровых условий, не пробовали их смягчить? ну там по ласковее стать, говорить в пол-голоса?
есть такой анекдот:) у одного мужика была жена, и так он ей был не доволен, что даже замыслил убить ее, так как не было ему просвету в жизни - жрать не готовит, ночью не любит, выпьешь - так драться лезет и кричит постоянно и шипит как кошка. но друг ему посоветовал: ты - говорит - погодька ее убивать срузу, ты сначала вот што сделай, попробуй недельку ее поублажай, да не один раз, а всю ночь. ну а если и это не поможет, то тогда и убьешь ее. ну и через 6 дней заходит к нему в гости. смотрит - жена то преобразилась вся, похорошела, приукрасилась, дома везде чистота и порядок, уют, на стол быстренько для гостя все собрала, бутылочку поставила и к соседке побежала, что бы не мешать. ну друг у мужика и спрашивает - ну как? - а то ты не видишь? переменилась баба, прям не узнать ее, все делает, кормит поит ласкает, веселая стала, не ругается, слова грубого от нее не услышишь. - так чего ж ты такой не веселый? радоваться надо. - да вот сижу и думаю, бегает она значит, жизни радуется, а не знает что жить ей осталось последний день... |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|