![]() |
|
|
#1 |
|
Теневой
![]() Регистрация: 11.07.2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата выделенного Ник в ответ |
В начале 2000 года на стол к Путину лег некий бланк, в котором говорилось о правах животных, об их защите, об их правах на существование. Путин отклонил закон сказав что "нет предмета", нет сути закона проекта. Тоесть получается, что если человек возмет оружие и выйдет расстреливать людей, то его посадят, если же человек возмет оружие, выйдет на улицу и примется расстреливать животных, то на него максимум наложат штраф.
На данный момент мы снова начали пытаться пропихнуть закон о праве животных на жизнь. Россия во многих аспектах отстает от стран Европы, в том числе и в конкретном примере, в большинстве стран животные обладают правами и защищены законом, в России же как всегда, все через жопу. К сожалению мой опыт в данном вопросе весьма не велик и хотелось бы услышать советы специалистов, какие средства лучше использовать для продвижения этого закона? |
|
|
|
Похожие темы
|
||||
| я права или он? | Очень личное | |||
| Защита животных. | Общество | |||
| гражданские права | Общество | |||
| Эти вкусные корма для животных... =)) | Курилка | |||
| А что будет если скрестить животных... | Курилка | |||
|
|
#2 | |
|
.
![]() Регистрация: 17.12.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата выделенного Ник в ответ |
Во первых вопрос кто эти "мы"?
Цитата:
К слову о санкции, как раз Закон о защите прав животных скорее всего ограничится административной ответственностью за подобные нарушения, 300-400 рублей и гуляй дальше, так что толку будет мало. А Закон не может применить к человеку меры уголовного права, т.е. меры достаточно жесткие для того что бы их боялись. Тот же арест. Оффтоп Но у нас к примеру есть понятие арест, но нет учреждений где человек будет нести такую меру наказания так что свой арест арестант сидит в КПЗ что вообщем то жестоко... |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Теневой
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
капля в море
![]() Регистрация: 08.10.2009
![]() Цитата выделенного Ник в ответ |
Цитата:
Где закон об обязательной стерилизации животных, не предназначенных для разведения ? Как в той же Германии . Где отлов бродячих псов и котов, которые угрожают безопасности и разносят инфекции ? Может надо начинать с этих законов. Глядишь и резко уменьшится кол-во людей, которых тянет на расправу. И вот тогда разбираться с оставшимися. Ага. Тоже - ага. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
....Редкий вид....
Мистер MLove.ru Лето 2008 ![]() Регистрация: 08.03.2008
Что в этом неправильного? Жизнь человека для меня дороже жизни любого животного. Я не говорю, что можно взять ружье и валит всех встречных-поперечных кошечек\собачек, но в кодексе уже есть статьи на данную тему, с реальными сроками.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Ветеран
![]() Регистрация: 10.01.2010
|
|
|
|
| Благодарности: | VLADI (20.03.2010) |
|
|
#7 |
|
капля в море
|
|
|
|
| Благодарности: | vava (20.03.2010) |
|
|
#8 | |
|
Мисс Элегантность 2010
![]() Регистрация: 18.10.2009
Цитата:
Животные не виноваты, у них есть право на жизнь... на приличную жизнь. Но мы... опять это пафосное МЫ... не можем от бомжей избавиться, до животных ли нам?! |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Ветеран
![]() Регистрация: 17.08.2008
Ох, для меня это больная тема. Постоянно из -за этого ругаемся с моим МЧ. Я люблю животных в большей степени собак и когда показывают страшные ролики по телевизору как собаки бродячие кого -то покусали или ещё более страшнее разорвали мой говорит, что поубивал бы этих "тварей", а я говорю, что поубивала бы тех "тварей", которые берут животное домой, а потом его выбрасывают. И вот можете меня хоть тухлыми помидорами закидать, но я скажу, что животных я ценю больше, чем людей (конечно исключение близкие и родные люди).....животное тебя ни когда не предаст как бы ты к нему не относился, а вот люди..........
|
|
|
|
| Благодарности: | Валет (20.03.2010) |
|
|
#10 |
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Теневой
Цитата:
Их отлавливают и стерилизуют. Другое дело что приюты не получают практически никакой помощи и не в силах справится с объемом. На данный момент я работаю в фонде защиты прав животных. У нас 5 приютов 2500 собак, кошек, 3 медведя, лашади, лисы, волки и т.д. И никто не финансирует фонд, раньше деньги вкладывала хозяйка фонда (в месяц по 2,5 млн) сейчас финансы иссякли и хз что делать, животных придется усыплять, потому что иначе они просто умрут мучительной смертью от голода. В России не престижно помогать животным.. Все ищут какую то выгоду, чиновники дадут 10 рублей, обратно попросят 5 рублей, тоесть ты должен поймать 10 собак на улице, 5 оставить и 5 усыпить что бы отдать деньги чиновнику.. торговля душами... |
|
|
|
|
| Благодарности: | -хулиганка- (24.03.2010) |
|
|
#12 |
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Теневой
Недавно позвонили, сказали что по улице задыхаясь ползает собака, люди приехали, подобрали собаку, отвезли в приют, оказалась такая ситуация: на нее щенком надели ошейник, она выросла и ошейник врос в шею, собака была в тяжелом состоянии, была повреждена гортань, но ее выходили, сейчас живет в приюте.
|
|
|
|
| Благодарности: |
|
|
#14 |
|
Теневой
А знаете как тренируют бойцовых собак?
Чаще всего подбирают на улице животных, загоняют их в клетку (собак 10 сразу) и запускают в клетку бойцовую собачку, и та рвет на куски всех остальных... А если поймают за руку и то за это максимум наложат штраф, и то врятли... А все потому что животные в России не имеют право на жизнь.. |
|
|
|
| Благодарности: | -хулиганка- (24.03.2010), Ковалис (20.03.2010) |
|
|
#15 |
|
Теневой
Вот вы посмотрите на это существо, разве оно не имеет право просто жить?
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
капля в море
Да то, что причем здесь Украина или Россия ? )))))
Ну вот я и лопаюсь..)))) Цитата:
Я его укрыла, еды принесла, но дальше что делать, не знала. Обзвонила кучу мест, никто не хотел приезжать, ни скорая, никто. Спрашивали мои данные, да где я живу, да почему и зачем звоню ! Я думала, что хотят призвать меня к ответу. Через нес-коль-ко ча-сов приехали, забрали. Куда увезли - фиг знает. Может быть на помойку, чтобы не мозолил глаза и никто больше не звонил. Что вы паритесь о животных, пусть хозяева о них заботятся и парятся, раз взяли. Надо только их заставить отвечать. Законом. О людях, блин парьтесь. |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Мисс Элегантность 2010
Ну что тут скажешь...только плечами пожать и молча согласиться. Об этом всегда приятнее промолчать, пропустить, замять или начать возражать, оправдываясь. Не любят люди собственной жестокости, а менталитет не позволяет менять систему накорню
|
|
|
|
| Благодарности: | Валет (20.03.2010) |
|
|
#18 | |
|
Теневой
Цитата:
|
|
|
|
|
| Благодарности: | -хулиганка- (24.03.2010), Fuchs (20.03.2010) |
|
|
#19 |
|
Ветеран
Валет,
Ну вот кошки, собаки, лошади я могу понять как очутились в вашем приюте, а лиса то как у вас оказалась? |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Теневой
Цитата:
У нас есть медвежонок, так его вообще нашли в мусорном контейнере. |
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
капля в море
Закон о чипировании животных уже несколько лет как есть. Вот привести его в исполнение и хозяева никуда не денутся. А бездомных животных стерилизовать. Всех. И домашних. А те, кто занимается разводом - должны быть контролируемы. И известны. Потому как большинство наших добросердечных людей считают, что их собачки и котики имеют также права на полноценную сексуальную жизнь. А вот то, что котят и щенят потом выпускают в свободное плавание - так это ничего . Нормально. Вот вам и толпы бездомных животных, которые пугают детей, кусают взрослых и которых кто-то потом пытается отстреливать.
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Теневой
Цитата:
А ты поймай за руку хозяина который выкинул животное, как ты докажешь что это его животное? Ему достаточно сказать что это не его собака, что у его собаке было родимое пятно на каком нить месте и все. Закон не актуален. |
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Мисс Элегантность 2010
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Теневой
Цитата:
Просто количество не чипированных животных колоссально, с ними что делать? |
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Ветеран
Ну к сожалению выбор не большой, либо если есть деньги содержать самим этих животных и параллельно искать им новых хозяев (заключать с новым владельцем договор о том что он обязуется ухаживать за животным и в случае необходимости мог предоставить хотя бы фото отчет о состоянии питомца), либо если такой возможности нет, то усыплять, чтобы животное не мучилось ещё больше((
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Мисс Элегантность 2010
Моя вот тоже, но если я не ошибаюсь - эта процедура необходима только для вывоза животного за границу.
Я не знаю, честное слово, но думается мне, что проблема лежит гораздо глубже... |
|
|
|
|
|
#29 |
|
капля в море
Чип содержит паспортные данные владельца. Если находят животное на улице, возвращают, может быть его потеряли.
Это раз. Если выбросили - то должен быть такой штраф, чтоб мало не показалось. Так в Европе. И гораздо более строго. Я тоже думаю, что проблема в том, что мы дикое общество. Во всем. И в отношении к животным в том числе. |
|
|
|
| Благодарности: | Я - лето (20.03.2010) |
|
|
#30 |
|
Ветеран
да, я согласна с тобой в той части, что, беспокоясь о животных, надо бы и о людях подумать... Но! Люди имеют бОльше возможностей для того, чтобы свою жизнь выстраивать так или иначе. Животные такими возможностями не обладают - им либо повезет, либо нет...
Хотя с другой стороны, когда идешь с ребенком, а на тебя несется свора бездомных собак... согласна полностью. смущает лишь то, что мы как бы часть этого общества... |
|
|
|
|
|
#31 | |
|
Ветеран
![]() Регистрация: 13.04.2009
Цитата:
А это? Оффтоп ![]() А это? Оффтоп ![]() А это? Оффтоп ![]() Подобный закон автоматом каждого мясника, охотника, фермера в преступники запишет, а я, при всей своей любви к животным не хочу питаться соевыми имитатами, и собак своих ими же кормить не хочу, они хищники им требуется мясо. |
|
|
|
|
|
|
#32 | |
|
Теневой
Цитата:
Речь идет восновном о домашних животных, в большинстве своем о собаках. |
|
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Странник
![]() Регистрация: 08.03.2010
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
Ветеран
![]() Регистрация: 24.06.2006
Не раз уже писал об этом,но повторюсь Нифига у вас не выйдет из этой затеи ребята,пока не научитесь любить и жалеть ,в первую очередь людей.Кто вам рассказал,что бродячая собака чувствует себя хуже,чем домашняя? С чего вы взяли,что сидя в вольере и питаясь хрен знает чем,кое как добытыми кашами и пр.,собака себя чувствует лучше,чем на свободе? Когда вы перестанете пытаться подтягивать зверей до своего мировосприятия? Почему просто не уяснить,что та же собака - сильный,умный и оч. удачливый хищник,которому в человеческой черте оседлости делать без привязи нечего.И надо их уничтожать,а не забивать свою голову и головы других людей совершенно бессмысленными телодвижениями и невнятными лозунгами.Без обид,но ей богу,накипело.
Ещё раз повторю своё имхо.В любом городе,посёлке,деревне бродячая собака должна рассматриваться,как потенциальная опасность для людей,живущих в нём.Это - хищник,не чурающийся людоедства.Ребята,почитайте статистику,поговорите с лесниками-охотниками. |
|
|
|
|
|
#35 | |
|
Теневой
Цитата:
Вот фотография где собаку только только взяли: ![]() А вот где она спустя время в приюте: ![]() ![]() Я думаю что во втором случае ей живется лучше. Ну разумеется что это хищник, вот только на кого собакам охотится в городе? Откуда брать еду? Питаться тухлятиной с помоек? Разумеется, есть случаи когда собаки нападали на человека, но их намного меньше тех случаев когда люди нападают друг на друга. |
|
|
|
|
|
|
#36 | |
|
Теневой
Цитата:
Ты знаешь, собаки в таком количестве обитают в городах только по вине человека. Я понимаю куда проще сказать что это угроза и их надо вырезать, нежели взять на себя ответственность за свои ошибки. И пробовать предпринять хоть что то. |
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
Теневой
Гончий, я вот люблю животных, когда приезжаю к родителям и на меня несется с визгом комок шерсти и пытается запрыгнуть на руки одновременно стараясь лизнуть руки и допрыгнуть до лица, у меня существенно поднимается настроение и мне просто становится приятно на душе, приятно от той искренности что исходит от питомца, он просто любит хозяина радуется когда тот рядом, он не просит много, просто что бы кормили и выгуливали. И если бы он не дай бог потерялся (всякое бывает) и если бы люди делали как ты говоришь "И надо их уничтожать", и если бы я нашел того человека который "уничтожил" мой потерявшейся комок шерсти, я бы как минимум оставил этого человека колекой.
Животные это не игрушки! У них есть чувства и эмоции. Собаки это может и хищник, вот только он одомашненный хищник, мы его приручали, мы сами ему выделили место рядом с собой. Человек это тоже хищник, причем самый опасный и изобретательный и что? Мне вот интересно, сколько людей выживут если их к примеру поместить в дикую природу? Мне кажется очень и очень не много, если они не проходили специальную подготовку и не знаю где и как можно добыть еду и воду и что можно есть и пить, а что нельзя. Большинство людей даже огня развести не сможет, потому что мы живем не в дикой природе, мы живем в городах.. живем здесь веками... Мы попросту отвыкли и не умеем жить в ином месте. Тоже самое с собаками, может они и хищники но они веками живут рядом с человеком, собака это волк.. |
|
|
|
|
|
#38 |
|
Ветеран
Не стоит так горячиться.Просто надо подумать.По настоящему,хотя бы попробовать,- узнать собак.И дать им жить своей собачьей жизнью,с борьбой за выживание и территории.Снимите с животных человеческие слюнявчики и подгузники.
А энергию свою лучше направить туда,где она действительно нужна,если мы всё таки считаем себя людьми. Оффтоп [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
|
|
|
|
|
#39 | |
|
Теневой
Цитата:
Мне интересно, а как ты себе это вообще представляешь? "И дать им жить своей собачьей жизнью,с борьбой за выживание и территории" Для этого как минимум нужно вырезать всех собак и начать разводить их в дикой природе и то мне кажется что у собак "дружба" с человеком уже в генах. Я вобщем то с тобой не согласен по ряду причин, но не в этом суть. Хотелось бы услышать как ты думаешь, как можно реализовать то что ты предложил, и возможно ли это сделать вообще? |
|
|
|
|
|
|
#40 | |
|
Ветеран
Цитата:
Перво-наперво уничтожить всех бродячих собак в поселениях людей,причём так,что бы они не успели свалить в дикую природу.Всё равно,выживших будет достаточно,что бы у лесников,егерей и крестьян забот прибавилось.Включить отстрел бродячих собак в обязанность всех людей,так или иначе находящихся на природе с оружием(так,как это во многих областях сделали с лисами и енотовидными собаками). Тех собак,которые живут с людьми,регистрировать-метить и всю ответственность за их содержание и поведение ,возлагать на хозяина,вплоть до уголовного преследования.Деньги же,которые сердобольный народ,правдами-неправдами выбивает и зарабатывает,тратя уйму сил и энергии, на содержание "несчастных зверушек" перенаправить в дома престарелых и детские дома,причём не в качестве переводов и наличмана,а в виде необходимых вещей и продуктов. |
|
|
|
|
|
|
#41 |
|
Ветеран
Я вырос вместе с собаками.Ел с ними из одной чашки,спал в одном спальнике,дрался за них,как и они за меня.И,надеюсь,что в следующей жизни буду собакой.Только я взвою и утоплюсь,если со мной попытаются обращаться не как с собакой,а как с инвалидом или неразумным дитём человеческим.
|
|
|
|
|
|
#42 | |
|
Теневой
Цитата:
Во первых как минимум половина людей просто порвут все правительство и тех кто возмется за ружье (не в буквальном смысле разумеется, хотя рукоприкладство тоже будет), а так оно и будет и я в этом уверен. Во вторых, неужто ты думаешь что ЕС допустят это? Конечно нет. И это только малая часть того почему это "невозможно" если капать глубже то будет еще тьма причин. То что ты говоришь в принципе невозможно сделать вообще никак, и я этому искренни рад. |
|
|
|
|
|
|
#43 | |
|
Ветеран
Цитата:
Ага... ЕЭС делать больше нех,ток за наших бродячих собак заступаться.Они ухом не ведут,когда у нас людей из домов выселяют.Ты уж так-то не... фантазируй откровенно ))) Ну,именно так мы почистили наш городок,от большинства бродячих собак,после нескольких случаев нападения на людей,в основном на детей.Так что зря ты радуешься - было уже и ещё не раз будет,с нашим-то распиздя...ством. К сожалению не в наших силах(да и некогда было) вводить законы какие либо... |
|
|
|
|
|
|
#44 | |
|
Теневой
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#45 |
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
#46 | ||||
|
Теневой
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Причем тут очеловечивание? Я же скинул фотографии, им нужна помощь, я конечно понимаю что проще пулю в лоб нежели лечить.. к чему тратить средства что бы вылечить, если можно просто убить, в конце концов это всего лишь собака. Я бы скинул и более сильные фотографии, но это не к месту. |
||||
|
|
|
|
|
#47 |
|
Ветеран
Валет
Ты знаешь...мы с тобой на разных языках разговариваем и повидимому,совершенно о разных вещах. Очень трудно донести до человека,который даже приблизительно не знает,что такое собака,как и чем она живёт в стае,то что пытаюсь изложить я. Ту несчастную,запаршивевшую собачёнку,лучше всего,надо было сразу усыпить или пристрелить,а не продлевать её муки.Что касается вооружённых людей на улицах Москвы - это ты загнул канешь,тут яд рулит,заодно бы и голубей потравили мож ))) Насчёт кинуться на вооружённого человека ? )))...без коментариев кароче ))) А насчёт помощи?...ну ты опять на собаку пытаешься натянуть человеческую шкуру. А вот что вы будете делать с медвежонком,который у вас сидит в клетке ? У меня когда-то трое сразу жили.Просто интересно,как вы видите его жизнь дальнейшую? |
|
|
|
|
|
#48 | ||
|
Теневой
Цитата:
2) Та "несчастная", запаршивевшая" собаченка прекрасно себя чувствует, я думаю если бы она умела говорить, то она сказала бы тебе что предпочитает смерти - жизнь. 3)Яд на улицах? 4) Цитата:
5)Касательно медведя - не знаю, стараемся пристроить, зоопарки, заповедники и т.д. Но я забыл, его опять же нужно было усыпить сразу как только вытащили его из мусорного бака?) P.S. Я не натягиваю на собаку ни чью шкуру, у них своя есть. Они просто живые существа и достаточно разумные. Они имеют право прожить свою жизнь. Единственное в чем они виноваты так это в том что человек поступил с ними так как поступил. А теперь ты предлагаешь их просто истребить. |
||
|
|
|
|
|
#49 |
|
Вице-Миссис Позитив 2010
![]() Регистрация: 21.03.2009
|
|
|
|
|
|
#50 |
|
Теневой
Благодарю, примерно из этой серии. Гончий ты предлагаешь выкидывать на улицу отравленную еду, или гонятся со шприцами с ядом за собаками?
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|